رقم العضويه : الاول عدد المساهمات : 98 نقاط : 102604 المضهر : 0 تاريخ التسجيل : 22/02/2010 العمر : 33 الموقع : www.mohmad.arabepro.com
موضوع: الكر و سان المميز با الخطوات المصوره الجمعة فبراير 26, 2010 3:00 am
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
[/size] المقادير 3 ونص كوب دقيق ابيض ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة متوسطة خميرة كوب حليب سائل كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر كوب زبدة نباتية (مارجرين) بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه طريقة العمل نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء ونضيف الحليب والماء ونعجن حتى نحصل على عجينة يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن وهذه من اهم اسرار النجاح نمد العجينة بالشوبك
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة او طول الليل وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً ولكنها ارتفعت قليلاً
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك ثلاث مرات من دون ماندخل العجينة للثلاجة يعني نفتح العجينة مباشرة ومانرجع ندخلها الثلاجة وهذه الطريقة الفرنسية وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات مع عمل شق بقاعدة المثلث
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نضعها في صينية
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
ندهن الوجه بالبيض والحليب وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر بسم الله ماشاء الله
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بنفس الطريقة عملت في قالب التوست حتى نحصل على توست الكرواسون
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بعد مااختمرت
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
بعد الشوي
نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
جربوها صدقوني اطيب من الجاهز مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني